公英部喜获2019年第五届中国学术英语教学与研究国际研讨会承办权

同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

公英部喜获  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公英部喜获2019年第五

公英部喜获2019年第五届中国学术英语教学与研究国际研讨会承办权

来源:公英部   发布日期:2018-05-07   点击量:

         201854日至6日,在太原理工大学召开的第四届中国学术英语教学与研究国际研讨会上,同济大学外国语学院力压其他院校,获得2019年“第五届中国学术英语教学与研究国际研讨会”承办权。公英部钱杨教授和王婷老师参加了会议。

    在大会上,钱杨教授代表同济大学外国语学院做了精彩的下届主办方陈述。钱杨教授首先详细介绍了公英部近年来实施的学术英语教学改革情况以及取得的可喜成绩,接着向与会专家和学者分享了我院举办各类国际会议的丰富经验,并展示了同济大学便捷的地理位置、优良的会场资源以及下届会议筹备情况。最后,钱杨教授热忱欢迎与会代表在20195月莅临同济大学,继续探讨学术英语教学的未来与发展。钱杨教授的发言铿锵有力、精彩连连,展现了同济学者的风范,赢得了与会者的热烈掌声,大家纷纷表示非常期待参加明年在同济大学举办的会议。

    此次公英部获得这一盛会的承办权,离不开公英部多年来在英语教学改革方面做出的不懈努力和取得的卓著成绩,体现了业界对公英部的充分认可与积极肯定。

    “中国学术英语教学与研究国际研讨会”由中国学术英语教学研究会创办,每年召开一次,是目前国内学术英语教学领域的一大盛会。今年的会议由太原理工大学外国语学院承办,会议以新时代多语境下的学术英语教学与研究:机遇与挑战为主题,共有来自国内外70余所高校的近200位专家、学者参会。来自密西根州立大学的Charlene Polio教授、奥克兰大学的Michael Barlow教授和Lawrence Jun Zhang(张军)教授、怀卡托大学的Ian Bruce教授等专家分别做了精彩的主旨报告。