同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

公英部召开  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公英部召开研究生公共

公英部召开研究生公共英语培养计划修订会议

来源:公英部   发布日期:2017-11-14   点击量:

        2017年11月14日中午,公英部在同文楼314召开了研究生公共英语培养计划修订会议。宋缨副院长、院长助理朱锡明、公英部副主任蒋琴芳、李兴文,研究生教研室主任李玉香、钱扬、教师代表郭强、张兢田、罗秋林、马薇等老师参加了会议。宋缨副院长首先介绍了现行研究生公共英语培养方案的基本情况,明确了以“本-硕-博课程一体化”为本次修订工作的指导方针,突出“学术英语”和“输出能力”两个关键词。接着,蒋琴芳副主任详细介绍了2018年起即将实施的本科生公共英语培养计划,为研究生公共英语培养计划的修订提供了很好的参考。随后,李兴文副主任介绍了本次研究生公共英语培养计划修订的一些细节,如本-硕-博课程的区别与联系、现有课程的精简与优化、博士生英语免修的条件,等等。会议明确了本次修订工作的指导方针、主要任务和时间节点,并对下一阶段的工作进行了安排。