同济大学外国语学院公共英语教育部

公共英语教  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公共英语教学部组织全

公共英语教学部组织全体教师进行政治学习

来源:公英部   发布日期:2017-10-24   点击量:

10月24日下午,公共英语教学部组织了全体教师进行政治学习。我部全体教师以教研室为单位,围绕十九大党章修改、新时代中国特色社会主义等问题分别进行了探讨和交流。我部教师一致认为,党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。
          本科生教研室的老师们联系自己在国外访学的亲身经历,热情肯定了我国良好的社会治安、党的正确有力的领导、不断提高的生活水平、蓬勃发展的国内外学术交流等。研究生教研室的老师们详细讨论了“十九大100热词”的英文翻译,并探讨了如何将其应用到教学中去。
          我部教师在学习中纷纷表示,作为基层教师,我们要时刻牢记习近平总书记对我国广大教师的要求,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。