同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

我部赴北京  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 我部赴北京外国语大学

我部赴北京外国语大学购买英语网络自主学习平台及网络课程

来源:公英部   发布日期:2013-11-22   点击量:
     

    1111-12日,我部宋缨主任、蒋琴芳副主任以及负责网络平台技术的高钦老师一行3人奔赴北京外国语大学,洽谈购买适合同济大学学生英语学习的网络自主学习平台及网络课程。北外的网络自主学习平台和众多的网络课程是我院特聘教授顾曰国领衔研究开发的,在我国多所高校的大学英语网络教学改革中具有一定的知名度。在12日的洽谈中,经过不断的沟通和友好协商,我部选购了实用性强、涉及面广、难易度适中的学术英语写作类、商务英语写作类、剑桥财务金融类、剑桥国际法律类、英语国家国情与文化类、跨文化类以及电影英语等10多门课程。这些课程素材丰富、设计独特,由专家团队研究开发,每单元均配有相应的练习,适合学生课堂外的自主学习,自我检验,自我提高,能大大弥补学生课堂学时数的不足,促进学生语言技能的提高,提升学生的综合文化素养。剑桥财务金融类和剑桥国际法律类课程还能帮助学生通过此类专项考试,获得相应的证书,拓宽就业面。此外,这些课程也为我部教师的备课提供了丰富的资源。