同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

上海大学公  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 上海大学公英部来我院

上海大学公英部来我院调研

来源:公英部   发布日期:2017-11-14   点击量:

        2017年11月14日下午,上海大学公外部主任戴教授一行8人来我院公英部就大学英语教学进行了调研。宋缨副院长、院长助理朱锡明、公英部副主任蒋琴芳、李兴文、以及钱扬副教授参加了会谈。会上,戴主任首先简单介绍了上海大学公共英语教学的一些基本情况。接着,宋缨副院长和蒋琴芳副主任详细介绍了同济大学本科生大学英语培养计划(2018)修订版的主要内容以及公英部近几年在学术英语课程建设方面取得的成就。李兴文副主任介绍了同济大学研究生公共英语课程设置的基本情况。钱扬副教授则非常详细地分享了学术英语写作课程建设的经验。随后,上海大学的老师们和我部与会人员就本-硕-博英语课程的区别与衔接、学术英语写作课程的课堂教学与学生评估、在线资源共享课程的建设与使用等很多问题进行了热烈的问答和交流。本次会谈使两校教师得以互通有无,相互启发,建立联系,有益于我校公共英语教学的进一步发展。