同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

2017年全国  /  NEWS Details

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 2017年全国大学生英语

2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)我校学生荣获三个特等奖

来源:公英部   发布日期:2017-05-26   点击量:
           2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)上海赛区决赛于5月14日在上海交通大学举行。本次比赛共有来自华东师范大学、上海交通大学等20余所上海地区高校的本科生、研究生参加。根据初赛成绩我校共有11名同学进入决赛,经过笔试和口试两个决赛环节,最终建筑城规学院研究生朱静宜同学以177分的总成绩位列A类决赛第一名,获特等奖;同时经管学院研究生陈晨和土木工程学院本科生易小凯同学也分别获得此次决赛A类和C类的特等奖;土木工程学院研究生李思宇、经管学院研究生杨宇婷、吴婷儒同学获得A类决赛一等奖;土木工程学院本科生于志杰、王曼茜、环境学院本科生王子瑜、黄宇骏、经管学院本科生纪翔宇同学获得C类决赛一等奖。同济大学荣获本次比赛的“优秀组织奖”。
          公共英语教学部在赛前组织各职能部门召开了筹备会议,对初赛的各项细节工作加以落实,确保了初赛的顺利进行。为了在决赛中取得好成绩,公共英语教学部又专门针对此次比赛组织赛前辅导,指导教师由教学经验丰富、有指导各种赛事成功经验的青年骨干教师李兴文和王蓓蕾老师担任,有针对性地为学生进行了赛前指导。