同济大学外国语学院公共英语教育部

新闻与通告 / NEWS

2011级学术  /  NoticeDetails

您当前的位置:首页 > 公告通知 > 2011级学术型硕士研究

2011级学术型硕士研究生论文撰写、评阅及答辩时间安排和附件

来源:同济大学外国语学院   发布日期:2013-07-17 17:38:28   点击量:
        为进一步规范我院学术型硕士研究生论文撰写、评阅及答辩程序,提高我院研究生培养质量及学位论文水平,根据学校、学院研究生培养的相关规定,结合下学期教学时间安排,现对外国语学院2011级学术型硕士研究生论文撰写、评阅及答辩时间节点等做出以下规定,望各系、各位导师及研究生遵照执行。
    关键时间节点如下:
    2012年9月20日: 提交学位论文初稿给导师,并提交《同济大学外国语学院研究生学位论文初稿完成情况表》至研究生教务科;
    2012年10月14日:完成学位论文二稿;
    2012年11月11日:完成学位论文三稿;
    2012年12月3日参加学院隐名预评审。学术型硕士参加学院隐名预评审需要的材料为:小论文复印件(杂志封面、目录和全文),要求至少已公开发表1篇;1本隐去个人和导师信息的学位论文;1份“外国语学院硕士学位论文隐名预评审导师意见表”,需导师填写意见及签字;1份“硕士学位论文双盲预审评阅意见书”(学术型); 200元评审费。以上材料均交至研究生教务科。
    通过论文隐名预评审的同学才可以提交答辩申请和上海市论文双盲抽检。
    关于上海市双盲抽检的目前上海市和学校正在制订改革方案,预计在答辩后参加双盲抽检。至于具体抽检方案待学校公布后另行通知。
    2013年3月3—7日:论文答辩;答辩通过后一个月领取毕业证书。
    2013年3月7日—14日:通过答辩准备申请学位的同学提交相关材料,进入学位申请和审批程序;
    2013年3月底-4月初:学院评定分委员会开会表决通过、校评定委员会备案;
    2013年5月:领取学位证书。

    请各位同学严格按照以上时间节点安排论文撰写,按照学校、学院要求准时提交论文及各项材料,保证相关程序顺利进行。
    请各位导师加强对研究生学位论文的指导和督促,以确保论文写作进度和质量。请务必在仔细审阅论文后,确保论文可以参加送审,方可在“外国语学院硕士学位论文隐名预评审导师意见表”上签字。

    附件:   

     1. 同济大学外国语学院研究生学位论文初稿完成情况表 

     2. 外国语学院硕士学位论文隐名预评审导师意见表

     3. 硕士学位论文双盲预审评阅意见书

     4. 学位论文写作规范.rar


    外国语学院    

    2013年7月16日