我部学术英语教学团队举行第二次研讨会

来源:公英部   发布日期:2013-12-04   点击量:
           2013年12月3日下午,“大学学术英语”教学团队在同文楼308室举行了本学期第二次教学研讨会。马秋武院长、宋缨副院长和蒋琴芳副主任以及“大学学术英语”团队全体教师出席了会议。会上马秋武院长首先对下学期即将开始实施的学术英语教学做了宏观的指导,并表示学院将在英语电子报刊、杂志以及其它教学辅助材料等方面提供全力支持,对教学部组织安排的教学团队建设工作以及团队集体备课形式作了充分的肯定。宋缨副院长勉励团队成员要密切合作,充分交流,相互启发,为“大学学术英语”试点教学做好充分的准备。蒋琴芳副主任鼓励团队成员在备课和教学的过程中要多思考、多研究,多出科研成果。接着,蔡翔凤和王蓓蕾两位老师先后与大家分享了《大学学术英语》两个单元的备课教案和心得。最后,全体与会老师就下学期《大学学术英语》的具体教学内容、课时分配、教学重点以及考试内容和形式等进行了热烈充分的讨论。最后对下一次集体备课任务进行了具体安排。会议收到了圆满的成效,为下学期土木学院的学术英语教学做好了准备,为教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。