何继红副教授为13级大学英语免修生做英语电影赏析讲座

来源:公英部   发布日期:2013-10-11   点击量:
            10月10日晚上6:30-8:00,英语系硕士生导师何继红副教授应公共英语教学部的邀请,为同济大学13级大学英语免修生们做了一次关于“英语电影赏析”(English Movies, a Joy & a Fancy)的讲座,讲座在南楼101进行,整个阶梯教室座无虚席,40多名全免生和180多名半免生全神贯注、认真聆听了本次讲座。
            何继红老师从英语电影欣赏与英语语言的提高、对英语国家文化的了解、及类型电影研究等说起,进而剖析了经典英语电影《英国病人》(The English Patient)、《泰坦尼克号》(Titanic)、《诺丁山》(Notting Hill)、《剪刀手爱德华》(Edward Scissorhands)、《断背山》(Brokeback Mountain)、《廊桥遗梦》(The Bridge of Madison County)、《阿甘正传》(Forrest Gump)、《简爱》(Jane Eyre)、《傲慢与偏见》(Pride and Prejudice)等作品的精华所在。
            在欣赏了导演Tim Burton的动画杰作片段后,何老师还滚动式地回顾了85年的奥斯卡最佳影片,并介绍了英语电影的一些流派。
    讲座过程中学生们气氛热烈,最后对本次精彩的讲座报以一片热烈的掌声,并有意犹未尽之感。
            公共外语教学部本学期首次为同济大学新一届的免修生们开设这样的讲座,并得到了学生们积极、热烈的反响。学院公英部将会给免修生们开设更多此类的讲座,以进一步巩固和提高他们对英语学习的浓厚兴趣。