我部王锦云老师在全国大学英语教学大赛中获奖

来源:公英部   发布日期:2013-10-15   点击量:
            “第四届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛(上海赛区)”于2013年10月13-14日在上海理工大学举行。我部选派了王锦云、马薇娜两位老师参赛,两位参赛老师在激烈的教学比赛中,发挥了高超的讲课水平,取得了较好的成绩。
            王锦云老师参加“综合”组的比赛,她所选的参赛内容为综合教程第四册第一单元The Icy Defender。在短短20分钟讲课比赛中,她以流利的英语表达、独到的课堂设计、新颖的教学安排、较多的师生互动、较强的课堂气场以及轻松大方的教学仪态,征服了评委们,得到了8.908的高分,直接进入决赛。在更加紧张的决赛中,王锦云老师发挥更加出色,以令人信服的讲课能力和机智敏捷的临场反应再次得到了评委们的高度肯定,最终名列第5,获得了三等奖。马薇娜老师参加的是“视听说”组的比赛,她也以优美、流利、动听的英语口语、精彩的课堂设计、丰富的教学内容以及亲切的讲课仪态给评委和学生们留下了深刻难忘的印象。