本研

课程体系

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

大学英语A1~A3

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

1. 课程定位

大学英语A1~A3是面向全校本科一年级学生中的艺术专业、体育特长生、民族生开设的通用英语基础类课程本课程旨在培养学生具有一定的英语听说和读写能力;培养学生能用英语简单交流信息的交际能力;帮助学生夯实英语语言基础;熟悉良好的语言学习方法;培养学生的文化素养和人文精神等。

2. 课程教学目标

课程教学目标1培养学生能够基本正确地运用英语语音、词汇、语法等语言知识;进行一般性话题的日常口语交流;能够就熟悉的主题进行简单的书面交流。

课程教学目标2:培养学生能够根据交际需要运用基本的交际策略与来自不同文化背景的人交流。

课程教学目标3:培养学生能够运用基本的学习策略,培养自主学习能力、思辨能力、合作能力。

课程教学目标4:培养学生综合文化素养和人文精神,厚植家国情怀。