我部胡勇红副教授为13级英语免修生开设英语跨文化交际讲座

来源:公英部   发布日期:2013-12-10   点击量:

2013125日晚,我部胡勇红副教授在四平路校区南楼101教室给100多位2013级英语免修生做了一次生动的英语跨文化交际讲座。胡老师首先从宏观上介绍了交际和跨文化交际的定义、内涵、要素和特点,然后详细介绍并举例说明了了跨文化交际研究的各个方面,如个人主义/集体主义、男性气质/女性气质、权力距离、不确定性规避、长期时间导向/短期时间导向、低语境 / 高语境、体距学等等。胡老师的讲座既有理论深度,又有丰富的案例,还穿插着有趣的短篇视频等,极大地吸引了学生听众。胡老师风趣幽默的讲座不停地吸引着学生们的眼球和思维,他们非常踊跃地参与了讲座中的频繁互动。胡老师的英语跨文化交际使学生们既开阔了视野,又学习了实用的跨文化交际知识。讲座受到了学生的欢迎,取得了良好的效果。