公英部召开公共英语课程思政工作推进会

来源:公英部   发布日期:2022-02-18   点击量:

2022年2月18日上午,公共英语教学部在同文楼314召开公共英语课程思政工作推进会。公英部主任王蓓蕾,副主任陈靖、李兴文以及各课程教研团队的负责老师出席会议。

会上,各团队负责人依次介绍了本学期课程建设特别是课程思政工作方面的推进思路以及落实途径,也研读了“文化英语”团队的“中国文化英语概论1课程思政教学案例。在研讨中,“学术英语(医学)”团队着重挖掘了课程中的医学伦理、医者仁心等思政元素。“学术英语(理工)”团队指出了收集学生对课程思政教学成效反馈的重要性。“英语视听说”团队侧重于围绕教材中的思政元素收集补充最新的相关资料如奥运精神等。“学术英语文献阅读与翻译”团队通过密切协作,梳理出了所有的思政元素,等等。本学期公英部将组织多种形式的研讨和讲座,持续推进课程建设。

公共英语教学部始终致力于在英语教学中“立德树人”。本次研讨会的召开有力地推进了公英部的课程思政工作。