同济大学与吉林大学交流公共外语教育与文科发展新路径

来源:   发布日期:2024-07-17   点击量:

2024年7月15日,在同济大学外国语学院副院长王蓓蕾副教授、同济大学文科办副主任黄立鹤教授的带领下,公共英语教学部教师一行赴吉林大学进行调研,与吉林大学公共外语教育学院教师展开深入对话。

吉林大学公共外语教育学院院长潘海燕教授、副院长张锦教授以及吉林大学社科院副院长赵杨教授等领导出席了此次调研活动。

调研活动伊始,潘海燕院长详细介绍了公共外语教育学院的课程设置、师资力量和精品课程建设情况。我院副院长王蓓蕾副教授也对同济大学公共英语教学部的课程设置和师资力量进行了全面介绍。随后,黄立鹤教授与赵杨教授就各自学院及学校在项目申报、人才计划、成果评价及智库建设等方面展开了深入交流,提出问题并积极解答。

接下来,双方进行了自由讨论和互动,就教学和科研中的热点问题,特别是教师激励方法和不同聘任体制下的业绩评定方法等方面进行了热烈讨论。

此次调研活动圆满结束,双方表示未来将进行更深入的沟通、交流和合作。通过此次调研,我院公共英语教学部在课程改革、课题申报和教师发展等方面将得到进一步提升,使公共英语教学更好地服务于同济大学全体学生的英语学习需求。