本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

跨文化交际

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

1. 课程定位

跨文化交际是面向全校非英语专业本科一,二年级学生开设的公共英语基础课程,也是文化类课程。是英语学习者了解和掌握不同文化之间差异和交际的一门重要课程,也是一门综合了较强理论性和应用性的课程。通过在课堂开设跨文化交际课程,加强学生对文化差异的了解和跨文化交际能力的培养,增加学生对本土文化的理解,以使其对他国文化更加敏感并学会应用交际中的各种线索来指导自我表达,通过理解各国文化的异同感以提高跨文化交际的有效性。要求选修该课程的学生具有良好的英语语言功底,能够独立搜索资料,整理资料,乐于沟通,善于表达。

2. 课程教学目标

课程教学目标1掌握跨文化交际基本理论基础,培养跨文化交际素养

课程教学目标2:培养学生英语使用能力,从听,说,读,写,译几个方面提升学生的英语水平

课程教学目标3:培养学生的自主学习能力,搜集整理资料的能力,培养学生独立思考,分析问题,解决问题的能力, 同时培养学生团队合作的能力。