本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

学术英语写作III

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

学术英语写作III是专门为非英语专业博士研究生开设的写作课,其目的是帮助他们应对需要撰写和发表学术论文的学位要求。该课程教学内容主要涉及学术期刊论文写作技巧以及面向国际发表的论文写作实践。通过系统讲授学术英语论文写作的基本方法和应遵循的学术规范,使学生熟练掌握英语学术论文写作过程,指导学生有效地、批评性地阅读文献,使用英语撰写本专业学术期刊研究性论文,鼓励并引导学生尝试在本专业国际期刊上发表英语学术论文。教学手段采取以学生为主的任务型教学方法,通过引导学生完成整个论文写作过程,最终完成一篇达到论文发表标准的学术论文,使学生最终学会独立地撰写并发表自己专业的期刊论文。