本研

本研教学

课程体系

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

学术英语(医学类)

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

1. 课程定位

本课程为非英语专业一年级二年级本科生开设的公共基础课,是一门以语言为重心的专门学术英语(ESAP)课程。

2. 课程教学目标

课程教学目标1培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱祖国,忠于人民,遵纪守法,愿为祖国卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

课程教学目标2:培养学生通过医学英语术语词汇构造、句法、语篇等层次对医学文体进行辨析和归纳能力,了解医学学科的话语传统和规约,从而提高学生用英语在医学学科领域交流的能力。

课程教学目标3: 要求学生基于个人过往生活经验、医学专业学习经历,对健康医学领域的实际问题进行灵活、创新性解决,养学生完成学术医学英语能力的提升,并与医学院全英语课程无缝对接

课程教学目标4引导学生思考不同健康医疗活动背后的文化因素,拓展医学领域国际视野, 满足健康领域从业实践所需的基本医学知识,培养应用型医务人才。