本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

学术英语(经管类)

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

1. 课程定位

学术英语(经管类)是面向非英语专业本科一年级、二年级生开设的公共英语基础类课程。本课程旨在将语言学习,学术能力的培养以及初步的专业知识学习有机结合起来,帮助学生在提高英语语言综合应用能力的基础上,通过阅读学科相关的文章,做学科相关的调研,开展学科相关的讨论,撰写学科论文等应用型输出任务,了解经济和管理领域的一些基本概念和理论,激发学习兴趣,拓宽知识视野,加强学科专业间的交叉融合,从而培养学术素养,提升思维能力和运用英语进行专业学习和学术交流的能力,为顺利过渡到专业双语课程的学习及未来的学术研究和职业发展奠定坚实的基础。

2. 课程教学目标

课程教学目标1:通过本课程的学习,使学生进一步提高英语语言综合应用能力,并在此基础上,通过阅读学科相关的文章,了解经济和管理领域的一些基本概念和理论,如市场营销、共享经济、公司战略、品牌建设、人力资源、策略管理等,掌握相关术语和概念的英语表达,从而激发学习兴趣,拓宽知识视野。

课程教学目标2:通过本课程的学习,使学生在了解经管领域的一些基本概念和理论基础知识之后,初步掌握管理的一些基本方法和技能,并通过相应的训练,如进行学科相关的调研,开展学科相关的讨论,撰写学科论文等应用型输出任务,培养学生的分析能力,思辨能力,并能运用所学的知识和理论用英语就社会经济生活中的管理问题进行解释和分析。

课程教学目标3:通过本课程的语言学习和教学活动,如学科相关文章的阅读,案例分析,小组讨论,个人演讲,论文撰写等,帮助学生提高自主学习能力,培养独立思考和团队合作能力,同时具备一定的国际视野,提升在相关领域和背景下使用英语进行口头和书面沟通交际的能力。

课程教学目标4:通过本课程中理论和实际案例的学习,进一步培养学生的综合人文科学素养,更好地理解和遵守职业道德和职业规范,诚实公正,诚信守则,培养正确的价值观和社会责任感,厚植家国情怀,明确作为社会主义事业建设者和接班人所肩负的责任和使命。