我部教师与外教社编辑人员举行教材使用情况座谈会

来源:公英部   发布日期:2013-11-07   点击量:

2013116中午,我部部分教师与来访的上海外语教育出版社高等教育事业部的三名负责人就该社教材在我校的使用情况等举行了座谈会。参加座谈会的有蒋琴芳副主任、第一和第二教研室正、副主任以及其他骨干教师等共计11人。我部教师在会上首先对上海外语教育出版社的《全新版大学英语》系列教程给与了高度的评价,同时也指出了该教程在选材新颖性与时代性、题材与内容、练习形式与难度、各册之间的难度梯度、综合教程课文注释、电子教案内容的完善、目标读者定位、配套资源的开发与提供等诸多方面存在的一些不足。针对以上问题,我部与会教师积极地提出了很多合理化建议,这些建议都受到了来访的三位出版社编辑的热忱欢迎与高度重视,他们表示将认真考虑我部教师的建议,尽快着手更新教材,开发资源,加强配套,为使用该教程的广大师生提供更好的服务。这次座谈会使得教材的编辑者和使用者有机会面对面地交流沟通,听取意见和建议,这将会有助于教材质量和教学效果的提高。