公共英语教学部召开期末大会

来源:   发布日期:2022-06-16   点击量:

2022614日下午同济大学外国语学院公共英语教学部召开线上期末大会,全体教师参加了此次会议。

首先,本科生教学工作负责人陈靖副主任就本学期本科生期末工作安排向全体教师做说明,主要介绍了期末线上监考安排、监考要求、成绩提交方式等。因疫情原因,本学期不少课程采取了线上双机位考试的形式,希望各位监考教师认真阅读线上监考的相关细则,保证监考工作平稳有序进行,为学生创设公平公正的考试环境。另外,各任课教师也需尽快了解学生成绩和期末电子档案袋等提交的新规定、新要求,确保期末工作顺利完成。陈靖副主任还补充说明了2022级新生分级考试准备工作的情况,提醒相关监考教师预留时间,力争将分级考试工作圆满完成。

接着,研究生教学工作负责人李兴文副主任就本学期研究生期末工作安排向各位老师做了说明。本学期研究生课程主要采用学期论文、课程反思等考核方式。李兴文副主任提醒各任课教师要妥善保存学生提交的各类电子版材料,并要在批阅过程中留下相应的批阅痕迹,做到成绩来源有据可循。

最后,外国语学院副院长、公共英语教学部主任王蓓蕾对本学期的各项工作做简要总结,对照学期初的年度规划说明本学期已经完成的和正在实施的工作,肯定了系部在教学和科研工作方面取得的成绩。王老师也通报了在课程教材、第二课堂、课程思政和全球胜任力培养等教学和学科建设方面即将开展的工作。公英部将继续配合学校高质量人才培养规划,优化现有的公共英语课程体系,提升教师测评素养,加强内涵式发展;继续加强课程思政建设,明确各课程的育人目标、立德树人内涵和实施路径,鼓励教师提炼课程思政教学经验,撰写课程思政教学案例;丰富和扩展学生的第二课堂活动,组织和指导学生参与各类英语竞赛,推进英文写作中心的建设工作,服务全校师生在英文学术写作与发表方面的需求,助力同济大学科研国际化;结合学校“一精多会”项目等,助力学校培养新时代具有全球胜任力的复合型专业人才。最后,王老师也向所有教师辛勤的付出表达了衷心的感谢。