外国语学院英文写作中心(筹)总结会议

来源:   发布日期:2023-12-27   点击量:

20231226日下午,外国语学院英文写作中心(筹)在同文楼314召开了年度总结会议。会议伊始,外国语学院副院长、公英部主任王蓓蕾老师首先向英文写作中心的全体老师致以诚挚谢意,感谢各位老师本学期为提升我校学生写作能力的辛勤付出。。

随后,公英部副主任李兴文老师总结了本学期英文写作中心的主要工作,包括举办“大教授、小讲座”系列讲座,为全校学生提供一对一英文写作辅导48场次,以及研发英文写作中心预约系统等。

会议的第三环节是张倩老师和瞿桃老师为大家带来的一对一辅导的经验分享。张倩老师围绕出国文书的写作,结合学生的写作实例,从IntroductionAcademic BackgroundProfessional ExperienceResearch InterestsWhy This ProgramFuture GoalsConclusion七个方面分享了出国文书辅导的心得体会。瞿桃老师就辅导情况、雅思写作、英文简历撰写,以及AI在写作辅导中的应用四个方面与各位老师进行了经验交流。

最后,改写匠公司负责英文写作中心预约系统开发的孟经理为与会老师们进行了预约系统介绍和使用培训,主要包括教师端的各项功能,如平台的进入、辅导教师个人信息修改、一对一辅导的创建与查看、预约通知、学术论文语料的管理和应用等。各位老师主动体验,积极互动,本次会议也在对写作中心的未来展望中圆满结束。