本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

学术英语写作II

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

学术英语写作II是专门为非英语专业硕士研究生开设的公共英语基础课。其教学内容主要由学术英语论文写作所需各方面基础知识的讲解和写作实践两部分组成。理论讲授主要包括:学术论文写作主要涉及到的英语基础写作知识和逻辑思维方式;论文选题的方法及标准;论文各部分篇章结构和语言特征;文献搜集和使用,特别是概要和综述的写作;论文写作中应遵循的学术规范。理论知识的讲解主要建立在对现有专业期刊学术论文分析的基础上,写作实践贯穿在理论教学的整个过程中,对应所学各部分知识,旨在帮助学生消化吸收所学内容,培养实际英语论文写作能力。该门课程将英语论文写作能力的培养为主要教学目标。通过系统讲授使得学生掌握英语学术论文写作特点,熟悉英语论文写作过程,掌握如何有效查阅本专业国际学术期刊英语论文,在此基础上逐步学会用英语撰写本专业论文,为将来在国际期刊上发表论文做好充分准备。经过一学期学习,每个学生必须完成一系列与教学内容相关的任务并提交课程论文。