本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

国际交流英语视听说III

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

国际交流英语视听说III是为我校非英语专业博士研究生开设的一门学术英语类视听说课程,旨在培养博士研究生用英语参加国际会议的各项能力,提高其国际交流竞争力,掌握本领域学术话语权;同时对其进行价值引领,根植家国情怀,维护国家利益。本课程的主要教学内容包括:1)国际会议主题探索(包括国际会议基本准则、概念、学术报告、学术讲座、会议组织、 会议主持、问答环节等);2)学术英语口头表达技能(包括发音、节奏、连读、重读、音调、爆破等);3)国际会议主题研讨与技能实践(包括主题研讨、学术报告演练、学术讲座听力演练、模拟国际会议等)。本课程以国际会议主题探索和技能培养讲座为依托,突出研讨与技能实践环节,切实培养博士研究生的国际会议参会能力。本课程采用形成性评价进行教学评估,在一学期的教学过程中重点考查学生带稿演讲能力、听取学术报告并记笔记的能力以及用英语作学术报告等各项国际会议参会能力。