本研

本研教学

您当前的位置: 首页 > 本研教学 > 课程体系 > 正文

英语口译

来源:   发布日期:2023-12-15   点击量:

1. 课程定位

英语口译是主要面向全校非英语专业本科一、二年级学生开设的公共英语基础课,属于高阶技能类课程,学生须修完先修课程,并在听、说、读、写、译方面有四级以上的基础。

2. 课程教学目标

课程教学目标1:以“环境保护”、“商务”、“医疗保健”等主题为学习讨论资料,训练并提升学生的精听、高效记忆和有效记笔记等口译技巧。

课程教学目标2: 基于学生已经获得的语言交际能力,帮助他们掌握双语思维的转换和跨文化交流技能,提高汉语、英语表达能力。

课程教学目标3:培养学生自主学习能力,强化学生终生学习和积累通识的意识。

课程教学目标4:培养环境保护、可持续发展理念。

课程教学目标5:了解口译基本理论、背景知识等,培养学生良好的译员职业道德。